Илон Маск: «Я, пожалуй, не доживу, пока человек долетит до Марса»

Генеральный директор SpaceX не устает говорить о своих космических планах и при этом оказывает все большее давление на NASA для ускорения подготовки и отправки миссий на Марс.

Илон Маск: "Я, пожалуй, не доживу, пока человек долетит до Марса"

Илон Маск считает, что марсианская программа США движется крайне медленно. © SpaceX

Для шефа SpaceX все продвигается до преступного медленно, когда речь заходит о прогрессе в космических программах. «Если мы радикально не ускорим темп, я уверен, что умру еще до того, как мы сможем отправить людей на Марс», — заявил Илон Маск на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне. Этим он выразил свою обеспокоенность тем, что до запуска пилотируемой миссии на Марс может пройти еще очень много времени.

Амбициозные планы

Самой большой проблемой является производство многоразовых ракет необходимой мощности. Но это крайне необходимо для того, чтобы людей можно было отправлять в такое длительное путешествие, сказал Маск.

Всем известно, что его частная космическая компания работает как раз в этом направлении. И ракета Starship, которая в настоящее время разрабатывается и испытывается компанией SpaceX, в будущем будет использоваться как раз для пилотируемых полетов на Марс. Ракета Starship будет иметь высоту 122 метра и этот космический корабль сможет за раз перевозить 100 тонн груза и 100 человек.

Новая ракета каждые 72 часа

На космической конференции Маск также рассказал о своем видении новой ракеты. Согласно этому плану фирма Маска будет выпускать новый Starship каждые 72 часа, пока у SpaceX не будет примерно 1000 таких ракет.

 

Источник: kosmos-x.net.ru