Вассерман: мир может столкнуться со второй волной пандемии коронавируса

Вассерман: мир может столкнуться со второй волной пандемии коронавирусаФото из открытых источников

Публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман считает, что мир может столкнуться со второй волной пандемии коронавируса.

В своей авторской колонке Вассерман написал, что из-за коронавируса на наших глазах "лихорадит весь мир".

"Да так, что никто не знает, как он будет жить после болезни. Одно ясно: таким, как прежде, мир уже не будет никогда!"- написал Вассерман.

По его словам, в связи с распространением коронавируса закрываются границы ЕС, ограничиваются туристические маршруты и происходят массовые увольнения.

"Открытым текстом мог бы утешить, как многие сегодня: пандемия пойдёт на спад в худшем случае через пару месяцев. Но опыт заставляет открытым же текстом предупредить: болезни с первого раза не исчезают, и нас, скорее всего, ждёт новая волна. Может быть, не одна. Как век назад", — пишет телеведущий.

Он напомнил, что с весны 1918-го до осени 1920-го на Земле новой формой гриппа переболели 550 млн человек. Умерли от пятидесяти до ста миллионов. При этом, по современным исследованиям, "зараза пришла в Европу из Китая через Соединенные Государства Америки".

По его словам, болезнь назвали "испанкой" потому, что Испания в Первой Мировой не воевала и цензура не мешала рассказывать об эпидемии. Остальные в то время делали вид, что не замечают "невероятное изобилие заболевших и умирающих".

Сразу после эпидемии об испанке предпочли забыть, а "капиталистический мир побоялся признать себя уязвимым перед обычной хворью", поставив интересы "корпорации" выше жизни человека.

Источник: esoreiter.ru