Вассерман предупреждает: за мировым кризисом последует мировой конфликт

Вассерман предупреждает: за мировым кризисом последует мировой конфликтФото из открытых источников

Публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман спрогнозировал начало новой войны после спада мирового экономического кризиса.

По его мнению, "Вторая великая депрессия" уже официально перешла на новый уровень.

"Рынки летят в пропасть, откуда — и это уже очевидно — выберутся далеко не все", — отмечает публицист.

Он напомнил, что на этой неделе Федеральная резервная система в ответ на обвал рынка ценных бумаг сократила ключевую ставку до исторического минимума — от 0 до 0,25% в год. По сути, объясняет Вассерман, ФРС начала печатать деньги и бесплатно раздавать их банкирам и владельцам крупных корпораций, чтобы те смогли закрыть финансовые дыры задешево.

Однако, напоминает эксперт, "на халяву долго не проживешь". Он отмечает, что доллары ходят не только внутри США — ими оплачивают большую долю межгосударственных потоков товаров и услуг.

"Сверхдешевый доллар порождает общемировую инфляцию. Дальше — бедность всей планеты: на дешевых деньгах зарабатывают только богатые. Мы на собственном опыте знаем: пирамида рухнет рано или поздно, но обязательно. Не важно, что нажмет на спуск — разрушение ОПЕК или эпидемия. Револьвер уже приставлен к голове и пружина взведена!" — уверен Вассерман.

По его мнению, на "Вторую Великую депрессию" давление оказывает "деньгометание" с 2008 года.

Он напомнил, что "Первую Великую депрессию" остановила Вторая мировая война. Тогда бойня развязалась из-за капитала, который исчерпал возможности заработать и довел половину человечества до голода. Доходы были перераспределены и построена нынешняя финансовая система ценой сотен миллионов жизней.

"Все по Марксу. За мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути. И совершаем те же ошибки! На бесчисленных экономических зомби уходят ресурсы, способные при здравом хозяйствовании принести немалую пользу", — считает Вассерман.

Однако при этом, отмечает он, ФРС ежедневно раздает биржевым спекулянтам банкам такие суммы, которых хватило бы для решения проблемы с эпидемией нового коронавируса.

"Преступление происходит на наших глазах. Пока только кража. Но страшный опыт двадцатого века подсказывает, что будет и убийство. И от этого становится не по себе!" — заключил он.

Источник: esoreiter.ru